Страсти по Японии или Kanebo Sensai Cellular Perfomance review

Мои славные шелковые шелкопряды,

 

Все кто знает меня лично, не дадут соврать – я давно и страстно люблю Японию. Изучала язык, рыдаю читая хокку, восхищаюсь их уличной модой и обожаю косметику. Согласитесь – японское качество прекрасно до неадекватности. И на этот раз я решила опробовать на себе, родимой, серию Sensai замечательной марки Kanebo. Я очень люблю бренды с красивой концепцией и длительной историей, и Kanebo один из них.

422b6fce50

История Kanebo началась в мае 1887 г. Тогда это была небольшая компания в районе Канегафучи (Колокольный мыс) в Токио, занимающаяся производством хлопка.
 В 1908 году компания перепрофилировала своё производство и стала заниматься шелкопрядением и шелкоткачеством. Название компании происходит от слияния слова “kane” – колокольчик, который является символом компании, и “boseki” – прядильная фабрика.
 В начале 1930-х годов, г-н Санджи Муто, управляющий текстильной компанией Kanebo на тот момент, регулярно посещал шелковую фабрику компании. Во время своей очередной поездки он заметил, что работающие женщины имеют красивый, гладкие руки. Он спросил одну работницу, почему у нее такие красивые руки? Женщина вежливо поблагодарила его, но не знала причины прекрасного состояния её рук. Она сказала: “Я просто работаю на этом станке и произвожу шелк каждый день. Я люблю нашу шелковую ткань. Посмотрите, какая она красивая!” Этот случай стал началом исследований в области шелка и создания роскошных средств на основе этого компонента. Изучая десятилетиями свойства шелка, ученые обнаружили в шелке фиброин – вещество, которое может удерживать в 7 раз больше влаги, чем любые другие увлажняющие компоненты. А также фиброин придает коже восхитительную мягкость и шелковистость. Эти уникальные свойства экстракта шелка сделали его эксклюзивным компонентом продукции Kanebo.
 В 1936 году компания выпустила свой первый косметический продукт мыло Savon de Soie – шелковое мыло. Мыло, созданное на основе масла куколки тутового шелкопряда, произвело настоящую сенсацию, и компания стала развивать косметическое направление. С того времени шелк является главным компонентом рецептуры косметических средств Kanebo, и именно шелк придает продукции тот характерный оттенок роскоши, который когда-то был доступен лишь императорам и королям.
 
В 1979 году – состоялся мировой дебют: косметика Kanebo (для международного рынка марка Kanebo INTERNATIONAL) покорила Европу, и одна сенсационная новинка стала сменять другую. Продукция представлена в Европе, России, ОАЭ, Америке, а теперь и в Азербайджане. Все средства адаптированы с учетом климатических условий и требований к европейской коже.

Так вот, друзья мои, сейчас я пользуюсь тремя прекрасными шелковыми средствами от Kanebo – Sensai Silk Peeling Mask, Softening Lotion II (Moist), and Emulsion II (Moist). Чтобы причина моей радости была понятна и вам, оговорюсь сразу –  кожа моего лица вот уже полтора месяца со дня моего возвращения в Баку очень страдает и выдает непривычную для меня сыпь. Я уже давно отвыкла от таких выкрутасов и фокусов – мое лицо вот уже много лет гладкое и чистое и ну очень редко позволяет себе настолько подлое поведение. Ну, не будем о грустном. Я свела к минимуму эту сыпь любимыми масками, но решать вопрос все-таки было нужно. И тут мне очень кстати и попала в руки серия Sensai Cellular Perfomance и очищающая маска серии Silky Purifyng. С маски и начну!

silk_peeling_mask_L

Что говорит производитель?

Пилинг-маска Kanebо Sensai Silky Purifying Silk Peeling Mask – уникальная очищающая маска с деликатным эффектом микроотшелушивания верхних ороговевших клеток кожи. Особенно важно бережно и правильно очищать проблемные зоны, чтобы не навредить коже, помочь ей и вдохнуть новые жизненные силы. Среди достоинств пилинг-маски также стоит отметить глубокое увлажнение кожи. Однако это не простое увлажнение, а еще и сохранение естественной влажности кожи. Минутная косметическая процедура с использованием пилинг-маски эффективно удаляет загрязнения, будь то остатки макияжа или осевшую на кожу пыль, и одновременно глубоко увлажняет клетки кожи. Легкая кремообразная текстура приятна и удобна в применении. 1-3 раз применения в неделю вполне достаточно для того, чтобы быстро улучшить состояние кожи, вернуть былое сияние и ровный цвет.

Применение: Применяется 1–3 раза в неделю утром и/или вечером в качестве этапа 2. Нанесите на влажную кожу лица массирующими движениями, уделив особое внимание проблемным зонам. Тщательно смойте водой.

 

Что на деле?

Она напоминает мне маску Decleor, которую я описывала здесь. Ее тоже можно найти в сети магазинов Sabina. Но сегодня речь не о ней! Sensai Silk Peeling Mask – любимая маска многих блоггеров со всего мира. Потому что она не только глубоко очищает, но и увлажняет кожу! А еще регулирует выработку кожного сала. Ею достаточно пользоваться 1-2 раза в неделю, чтобы видеть хороший постоянный результат. Наношу  ее на влажную кожу, массажирую секунд 30 и оставляю на 1 минуту пока чищу зубы. Смывается она легко, превращаясь в пенку. 

Sensai Cellular Perfomance Lotion II (moist)

kanebo-sensai-cellular-performance-lotion-ii-moist-loci_n-hidratante-125-ml

Переходим к лосьону. В первую очередь, хочу заметить, что процедура японского увлажнения и очищения концептуально отличается от тех, к которым мы привыкли. Для японцев лосьон и эмульсия – это уже полноценное увлажнение и после них нанесение крема не обязательно. Именно так я и предлагаю вам сейчас рассматривать эти лосьон и эмульсию. 

Что говорит производитель?

Kanebo в антивозрастной линии Sensai Cellular Performance предлагает лосьон-тоник для смягчения, увлажнения и успокаивания кожи с антивозрастным и защитным-антиоксидантным эффектом. Текстура Kanebo Sensai Cellular Performance. Lotion II Moist идеально подойдет для нормальной, сухой и очень сухой кожи. Применение: нанесите утром и вечером после двойного очищения кожи. После применения лосьона нанесите эмульсию и крем.

Что на деле?

Лосьон представлен в двух типах – легкий (light) и увлажняющий (moist). У меня увлажняющий. И он реально очищает, увлажняет и успокаивает чувствительную кожу. Я буду краткой – это хорошее качественное японское средство, которое работает.

Sensai Cellular Perfomance Emulsion II (moist)

original
Что говорит производитель?

Kanebo в антивозрастной линии Sensai Cellular Performance предлагает антивозрастную эмульсию, восстанавливающую кожу на клеточном уровне. Эмульсия обладает антиворастным и антиоксидантным эффектом, она подготавливает кожу к основному ухаживающему крему и усиливает его антивозрастной эффект.

Придает энергию молодости, покрывая кожу нежной, увлажняющей пеленой. Для нормальной и сухой кожи.

Применение: нанесите утром и вечером после очищения и лосьона-тоника. После применения нанесите крем.

Что на деле?

Летом этой эмульсии вполне достаточно для полноценного увлажнения в течении всего дня. Она быстро впитывается и создает ощущение какого-то легкого шелкового покрытия на коже. Ее нужно совсем немного, буквально пары капель достаточно на все лицо.

Итог

Я очень довольна всеми тремя средствами! Моя кожа стала выглядеть и чувствовать себя гораздо лучше, сыпь практически полностью исчезла уже через неделю применения. Улучшился цвет лица. Мне кажется, эта линия идеально подходит для чувствительной и проблемной кожи. К тому же она борется с первыми признаками старения. Советую попробовать!

Оценка: 5/5

Советую ли: да!

Продукты предоставлены для независимой оценки сетью парфюмерно-косметических магазинов Sabina.




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *